Функция DRX подобна ARX в AutoCAD. В предыдущих версиях ZWCAD, DRX не поддерживал пользовательские объекты. Теперь, в ZWCAD, мы можем создать пользовательские объекты, используя DRX. Это уже продвижение! Я раньше был пользователем ARX в AutoCAD, и начал использовать ZWCAD недавно. Должен был переместить свою предыдущую работу, встроенную ARX в ZWCAD, использующему DRX, таким образом это - действительно хорошие новости для меня. Я столь взволнован, что я хотел бы поделиться моим счастьем со всеми пользователями, которые ожидают лучшую функциональность DRX и те, кто редко использует DRX. DRX является полезным инструментом для разработки собственных приложений. Возможно, некоторые пользователи, не знакомые с DRX, поэтому я хотел бы представить краткое руководство для всех, кто хочет начать использовать DRX, а также воспользоваться возможностью, чтобы выразить свою радость в то же время. Чтобы создать DRX файл, используется Microsoft Visual C++. NET 2003. Ниже приведен пример, демонстрирующий основные процедуры, необходимые для разработки DRX приложения, которые могут использоваться в ZWCAD. В этом примере, мы собираемся создать простое приложение с функцией представленной ниже: Написанием "Привет" в командной строке мы добьемся отображения: "Мне нравится расширение DRX от ZWCAD!" в командной строке Начнем делать наши первые шаги: 1) Запустите Microsoft Visual C++. NET 2003. В строке меню выберите File >> New >> Project. 2) В диалоговом окне "New Project", выберите Visual C++ в окне "Project Types", а затем MFC DLL из окна "Templates". Укажите название здесь "пример", и место, которое указывает на: C:\Program Files\ZWCAD 2008i Eng\DRXSDK\sample\vc7.1 Нажмите кнопку More, а также проверьте стоит ли галочка напротив Create Directory for Solution. Нажмите кнопку ОК. 3) В диалоговом окне будет показано "MFC DLL Wizard – example". Выбрать Regular DLL using shared MFC DLL в опциях "Application Settings", а затем нажмите кнопку "Finish". 4) Параметры среды программы (1) В меню выберите Tools >> Options. В левой части окна, выбрать VC++ каталоги в папке Projects. Выберите файлы из выпадающего списка "Show Directories for", а также добавить, что точка пути к папкам, которые содержат ".h" файлы и drxlib.drx для ZWCAD. Здесь, в этом примере, добавить следующие два пути: C:\Program Files\ZWCAD... (Папка, где находятся drxlib.drx) C:\Program Files\ZWCAD...\DRXSDK\inc (Папка, где находятся ".h" файлы) Нажмите кнопку ОК. (2) Из меню выберите Project >> Properties. В диалоговом окне "example Property Pages", выберите General в папке Linker, а затем укажите путь к файлу вывода: C:\Program Files\ZWCAD 2008i Eng\DRXSDK\sample\vc7.1\example\example\debug\example.drx (Примечание: Важно, чтобы имя файла выхода было с расширением .DRX) Нажмите кнопку ОК. 5) Отредактируйте файл example.cpp В следующем коде должны быть добавлены в присутствии других кодов в файле, с тем чтобы включить в него три .h файлами ZWCAD. Code #include "../../../../inc/drx.h"
#include "../../../../inc/inclib.h"
#include "../../../../inc/incEntry.h" (Примечание: "../" означает возвращение к папке верхнего уровня из текущей папки, где исходный файл. Число "../" должно соответствовать фактическим случаям. Принять ".../../../../inc/drx.h" Например, система может прогнать вверх через четыре уровня папку и достигнет папки DRXSDK, а затем продолжить поиск вниз до тех пор, пока его найти файл drx.h) Ниже приводится основная часть файла, который позволяет использовать функции приложения. В этой части должны быть помещены в конец файла, то есть, после тех изначально существующих шаблонов кодов. Code DRXLOAD("hello","example","drx_cmd_example",drx_cmd_example);
void drx_cmd_example()
{
odre_prompt("\n I like the enhanced DRX of ZWCAD!");
} (Примечание: DRXLOAD загружает функцию. "Привет" является именем команды, "пример" является названием группы команд, и "drx_cmd_example" является командой функции имя. "VOID" определяет функции) Сохраните файл. 6) из главного меню, выберите "Build">> "Build Solution". Тогда example.drx может быть успешно построена. 7) Запускаем example.drx в ZWCAD (1) Запускаем ZWCAD. Пишем "DRX" в командной строке, а затем "L" после того, как вы нашли строки: "Load/Unload/Command/Option:" (2) Загрузите example.drx в разделе диалогового окна "Load/Unload DRX", а затем нажмите кнопку "Close". (3) В командной строке при вводе команды "привет", мы можем увидеть требуемую нам надпись: "Мне нравится расширение DRX от ZWCAD!" Оригинал английского варианта текста для этого перевода взят с форума zwsoft.ru
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 28.04.2009, 17:38 |